jueves, 1 de septiembre de 2016

GELATINA EN CAPAS

Ingredientes:

2 sobres (de 7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor

2 1/2 tazas de agua, dividida

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada 

1 lata (14 oz.) de leche condensada 

3/4 taza de galletas María molidas (aproximadamente 12 galletas) o de wafers de vainilla (aproximadamente 16 galletas)

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 taza de nueces de nogal molidas

1/4 taza de mezcla fortificada de sabor a chocolate para bebida de milo

Preparación:
COMBINA en un tazón pequeño la gelatina con media taza de agua hasta que estén bien mezcladas; déjalo aparte. Engrasa un molde con capacidad para 6 tazas o un molde redondo para hornear de 9 pulgadas de diámetro.
CALIENTA en una olla mediana la leche evaporada y la leche condensada. Hiérvelas. Retíralas del fuego. Agrega la mezcla de gelatina, revolviéndola constantemente durante 5 minutos o hasta que se disuelva completamente. Agrega, a la mezcla caliente, las dos tazas restantes de agua.
DIVIDE la mezcla en 3 partes iguales (unas 2 tazas por tazón). Vacía la primera porción en el molde preparado; refrigérala durante 1 hora por lo menos. Mezcla las galletas y la canela con la segunda porción. Cuidadosamente, vierte esta mezcla sobre la primera capa. Refrigérala durante una hora o hasta que se asiente (no dejes que se endurezca). A la última porción agrégale el Nestlé Milo y la nuez y vacíala sobre la segunda capa. Refrigérala por lo menos durante cuatro horas o hasta que se endurezca.
PARA SERVIR: Sumerge un cuchillo en agua caliente y pásalo por el borde del molde. Sacúdelo suavemente para que se separe. Coloca un plato grande bocabajo sobre el molde y voltéalos.



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